五穀雜糧做早餐

照片中有紅豆、薏芢、紅意芢、青仁黑豆、綠豆、燕麥、蕎麥、大黑豆、小米、紫米、大花豆、粟子、黃豆,另外還會加上亞麻仁籽、黑芝蔴、白芝蔴、黑糖、糙米。

6/12

這幾天還加了蜂蜜、珊瑚草、核桃、玫瑰鹽(補充微量元素,量要很少很少喔)。

做法:

1.      將紅豆、薏芢、紅薏芢洗淨後泡水6小時(我都把它們放在同一個碗裡泡),每2小時記得換水,不然冒泡發酸喔。

2.      將粟子洗淨泡水2小時,再將被夾在粟子肉中的深紅色膜剔除。

3.      將其他雜糧洗淨泡水2小時

4.      亞麻仁籽用小調理機打碎(完整的亞麻仁籽無法被消化)

5.      黑、白芝蔴、黑糖暫時不用理會(這是在打雜糧漿時才會用得到的)

6.      將所有材料放入快鍋中,煮沸有氣聲轉中小火,計時20分鐘熄火,靜待氣洩才開鍋。

 

Ps.  記得步驟1.2.3的水量都要淹過材料喔,不然在上方的豆子會皺皮就不好看了

 

 

5/19

 

喝五穀雜糧漿剛剛好滿一個月,這一個月來三人(老爺、我、女兒)每天的嗯嗯都很順暢。

老爺和女兒都很捧場,唯獨兒子不愛這濃稠的早餐,其實是可以變化的,濃淡由人嘛。

兒子不吃我也不勉強,畢竟要他願意才能快樂當早餐啊。

會開始弄這五穀雜糧最大的原因是女兒,每天早早就要起床趕校車,又戴著牙套,吃早餐是很秏時間的一件事。

為了女兒的健康,老是吃三明治、烤土司、炒飯,營養總是不夠均衡。

就在苦思無計時,不知道哪一根"賢慧"的神經突然接通了,靈光乍現~~

前一陣子常打豆漿,那現在也可以打五穀雜糧漿啊。決定之後就上市場把材料買齊就這樣開始了營養、美味、健康滿分的早餐~~

老爺不再胃液逆流、拉肚子的狀況也少了很多;我的蕁蔴疹也不再犯;女兒每天可以悠哉地出門,每天讀書讀到晚上10點才下課,精神也不錯。

 

2 thoughts on “五穀雜糧做早餐”

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *