刀光劍影~女祭司(有感而發之自由書寫)

 

繼上週一(12/14)在教室,我和陽光變成舞劍的俠女之後,今天又在無預警下再度揮劍

 

*

我常問自己,自己想當報喜的喜雀還是想當說真話的烏鴉

喜雀總是把正面思考,不要抱怨,要把所有對我們不好的人都當貴人… …這些話掛在嘴上。看起來喜雀的朋友很多,因為喜雀從來不會得罪人,說的也都是中聽的好話,實際上真的是這樣嗎喜雀真的開心嗎

 

說真話的烏鴉也許朋友不多,但大多是交心的好朋友,說真話的當下也許讓人不舒服,但經過一段時間再回頭看時,就知道誰才是真正的朋友。

 

*

一個為了孩子陷在婚姻兩難中的女人,總會常找那個願意聽她訴苦的女生,告訴女生自己的苦悶〜離與不離,被背叛的憤怒,被當搖錢樹的怨與無奈… …。

這女生覺得女人好可憐,女人已經沒什麼朋友了,如果連自己也不理她,那她怎麼辦:?

女生在結婚前夕也遭未婚夫劈腿,所幸女生勇於面對,快刀斬亂麻。

心,受了重傷,卻已在療傷之路。

 

這不相關的兩件事都在近半年內發生,女人的事還在原地打轉。

女生覺得疲倦了卻仍放不下女人,因為不知道除了自己,女人還可以找誰訴苦… …

 

根本是局外人的我聽不下去了,問女生:妳覺得這半年有幫到女人嗎這樣真的是在幫她嗎女人的婚姻是誰該去面對的為什麼妳放不下她呢

 

女生說最近在她周圍的男性友人都是長得一個樣子矮矮胖胖的。

我直覺地問女生,未婚夫長什麼樣子,女生說:高高瘦瘦的。

我說最近這些男生都是妳自己潛意識吸引來的,女生沉思了一會兒說我和她的朋友說得一樣。

希望女生減少陪伴女人,多和婚姻生活幸福美滿的人接觸,讓女人真正面對自己的問題,不要再繼續和浠泥

 

堅強的女生看起來是第二次跟我提這些事,即使談到前未婚夫劈腿,語氣一貫和緩,沒有一絲絲怒意和悲傷,女生在說這些事時,我的背好緊,胸好悶

 

希望女生下次來我這兒時會和這次不一樣。

 

*

女祭司提醒我:保持自己的界限。

揮刀弄劍,我選擇對事不對人,在適當的場合合宜的揮砍(!?),好啦,這兩次我是那隻說真話的烏鴉,說出了不中聽的話,如果我讓誰受傷了,那麼真的很抱歉

受傷的人可以決定是要忍痛把傷口裡的膿和血擠出來,還是立即敷藥讓傷口快速結痂然後抱著腫脹的傷說:我沒事。然後,再回到事件的輪迴中。

 

我忠於我的心。

 

 

 

4 thoughts on “刀光劍影~女祭司(有感而發之自由書寫)”

  1. 我認為: 烏鴉是惟恐天下不亂的, 而你是嗎?

    決定要不要說之前, 得先問自己為什麼要說, 出發點為何?

    如果自己的居心是從"善"出發的, 時間終將證明你的用心.   

     

  2. 烏鴉是惟恐天下不亂的–>是嗎?這是童話故事說的。

    前幾年去過日本才比較認識"烏鴉"(日本自古以來把 烏鴉 視為國鳥)。

    看過以下連結,可能要對 烏鴉 有不一樣的法了:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1507041005440

    http://tw.group.knowledge.yahoo.com/orea-delete/article/view?aid=1061

     

    用 烏鴉 這兩個字只是形容我說的話不中聽、不被喜歡:因為 烏鴉的毛色很黑、叫聲又難聽。

    人,有許多面向;事,不會只有一個觀點;物,一體多面,我經常這樣告訴自己。

     

     

  3. 呵呵‧‧好個俠女!

    當我還在霧裡看花

    妳已出劍快刀斬亂蔴

    果然見招拆招,功夫了得!

  4. 當下因為覺得環境安全,所以揮劍亂砍(?)

    回到家想起來還蠻擔心的,我到底做對了嗎。

    每個人都有自己的功課,生活模式都是自己選的,只有當自己有所覺察時,改變才會發生。

    我應該低調點的。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *