基礎臨床按摩治療學~整合解剖與治療

這本書很值得買,但很貴!!

為了省15000大洋的學費,所以用力給他買下去!!我的是繁體精裝版(1530+60),原價1700大洋……

 

目錄介紹看這裡:http://www.bookschina.com.tw/880913/

 

89年考美容乙級時上過一些簡單的人體肌肉、骨骼解剖學,應付考試也就夠了(),學芳療那幾年又上到肌肉動力學,還是霧裡看花~知其然不知其所以然哪。最近為了瑜伽醫學才又回過頭把它們再重新學習。

 

強烈推薦美容師、芳療師一定要看,提昇專業必修喔,不要再讓某些人說我們是穿著美麗服飾在華麗裝璜中吹著冷氣的女工。

 

話說明年就要開放明眼人按摩考照,可是翻遍網路,包括職訓課程、私人補習班,沒有開任何適合的課程,這我就不得不說了,開放這項證照的考試卻沒有相關課程可以上,那請問怎麼考!?連怎麼準備都不知道啊!!

 

還是自己多多進修吧,加油!!

 

1.美容乙級其實不容易考,真得要付出相當多的時間來準備,個人當年也花了13個月的時間在準備,每星期有一整天從早到晚在上課,其他時間只要工作有空檔就是在畫設計圖,那年畫的彩粧設計圖堆起來應該有桌子那麼高,每次模考,分數可以拿到17(滿分20),考過的人都知道評分標準就明白確實不容易!!

 

 

 

2 thoughts on “基礎臨床按摩治療學~整合解剖與治療”

  1. 版主你好:
    感謝推薦這麼好的參考書,謝謝!!
    在這想請問一下:板主是否有這本多的用過的舊書,

  2. 小沙皮你好:

    這本書是我正在用的工具書,我手上只有一本而已,可以推薦你向這位露天賣家詢問或購買:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101272552378

    他們的服務不錯喔,給你參考~~

    看書學按摩,並不是最好的途徑,按摩需要配合身體的律動才能避免身體受傷,網路上有許多按摩手法都可以參考,端看您的需求是什麼,各種手法都有其特色。

    多看別人按摩手法,再多多練習,也可以吸收一些經驗喔~~

    祝生意興隆~~

     

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *