夢的敘事~曾經走過,青澀情傷 (補)

2009/05/17

夢中來了一位在我生命中早已成為過去式的友人,文質彬彬的他仍是一派優雅。

 

我還是那個被動的被追求者,我的身邊有我熟悉的女性朋友明知我們的關係卻在我面前對他主動示好並做出積極的肢體接觸,感覺受傷的我維持一貫的矜持與風度,在心裡埋怨著他怎麼不拒絕她的逗弄?在心裡埋怨著她怎麼可以這麼無視於我的存在?甚至告訴我,說她想要追求他。

 

我有憤怒的情緒,為我們的友情感到背叛;為她的男友抱屈,為她的行為感到不恥。

 

 

這樣的場景我確實在雙十年華的歲月中真實經歷過。

 

當時我沒有努力捍衛我的愛情,鄉愿地認為他會處理得很好,然而他卻成為被動的被追求者。

 

結局是我獨自傷心地走過,在我失落的時候;在他和她曖昧不明的時候。

 

 

夢醒,我觀照著當年的我;我的憤怒、我的傷心、我的失落,沒有哀傷也沒有一絲絲惋惜。

 

 

我要問:

最近的我怎麼了?

這個夢帶給我什麼樣的省思?關於我的生活,我的情感。

我的生活中有什麼事件和這個夢境有所對應?我可以為自己做什麼而不再重覆著那個歷程?

我的能量在哪裡?我有哪些支援?我有哪些支持?

 

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *