失落的季節

 

最近我一直在找,但是漫無目的,我以為我丟了什麼,其實沒有,只是想找到更確定的自己。

 

尋的,是“信任”與“尊重”。看到某個熟悉的電話,聽到某個不太熟悉的聲音,都會讓我有這個感覺。

 

我被自己的匱乏不斷提醒著:要對方給我明確的表示,我想要確認我的感覺究竟對不對,等待,不打擾,是我保持的最佳風度。在公開場合見了面,對方承諾說會找個適合的時機跟我好好的道個歉。而我要的不是道歉,我要的只是把立場定位清楚。

 

合作,最重要的是彼此的信任,更何況已有多年的合作經驗

橋斷了是不是表示:此路不通無妨,這世界何其寬廣條條道路通羅馬呀。當橋再度修復時,看起來可以像以前一樣順利通行,可是我卻被貼上標籤,必須有條件的往返。

 

我的質疑,困惑從來沒有得到回應。不熟悉的聲不斷的邀請,我要的回應卻從來沒有。

 

最後一次,我很明確的希望澄清,澄清我自己的感覺;澄清對方的行為意義。在課堂上,淑靜老師說:溝通不要停留在自己的想像,要去“澄清”,然後“確認”。我做了,得到的是“沒有回應”,這就是給我的回應,我了解了。

 

元旦,放了三天假,想了很多很多,發覺自己一直執著在自己的框架中,我問自己:怎麼做才能消失那種感覺時,我發現:該移動的是我的“角色”。

 

這個覺察讓我豁然開朗,也默默流下如釋重負的眼淚。現在我知道自己並沒有失去什麼,當我夠有自信,夠愛自己,那些來自外在的就什麼都不是了。

 

親愛的,外面沒有別人,只有你自己〜〜張德芬

 

打完這文,在我心裡的戲碼也正式落幕,告別這個讓心混沌的一季。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *