寬恕十二招:尋回真愛的秘訣

作  者:PAUL FERRINI
編/譯者:周玲瑩
出版社:心靈平安

在推薦文當中,若水女士提到:冰凍三尺非一日之寒,我們每個行為或習慣都是千百個意念在時空與經驗中逐漸累積成形的,若不扭轉那誤導我們至今的念頭,即使明知自己需要改變,也會提不起勁兒來,我們不都曾感受過這種挫折?

恐懼與憤怒,和酒精一樣,也是一種「癮」,它的毒根早已蔓延到我們的血管或筋骨裡了,我們想要斷根都不易找到一個下手之處。

mia說:這本書傳達的是內在語言,作者分析了我們在面對挫折時的種種盲點,唯有「面對」並「接受」和「承認」,當我們了解自己渴望的是愛時,猛然發現自己與別人的的各種「我對你錯」的爭吵,都是在要求對方的關懷與尊重,然而在渴望「愛」的的同時卻又用「非愛」的手段去爭取,難怪別人無法真心的愛我們,而這個內疚也使我們無法真心地愛自己。

這本書是「奇蹟課程」的濃縮版,看它時請以「心」閱讀,一定會有感覺的,有時我一天只看它兩、三頁,也常常有感動發生,在任何時間隨手翻翻,它都會給我一些啟示。如果你也行進於心靈之路,請放個音樂在不受打擾的空間享受自己與自己獨處的時間。

下一本要讀的書:「告別娑婆」–>「奇蹟課程」,據說這樣的體悟更深,不會一頭霧水,當然各人的領悟力不同,由哪一本書先看都很好的。

更多資訊:http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?LID=se0008&kmcode=2012410006587&Actid=tornado

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *