差點毀了一世英名

忙完了壢小志工的護唇膏、紫草膏DIY課程(10/26),才趕緊抓個空幫老公做臉部保養品;女兒的身體乳,至於兒子的護唇膏在壢小志工DIY課程中已經順便做好了;還有ivy的護唇膏和她要送她媽媽的保養霜。

前一陣子早已幫自己弄了一瓶純乳木的頂級保養霜,添加了很多好料,因為太奢侈了,不敢貼出來,怕被瞪!!也是因為照片拍得不好啦,所以拖著。

準備好材料,先製作基礎霜。我的習慣是這樣,以前都用現成的基礎霜依需求調精油,現在想玩保養品DIY,所以先製作基礎霜。

奇怪啊,不是號稱「手殘乳化蠟」嗎?怎麼我連試兩次都失敗,根本一點都沒有「乳化」的感覺!!是我的程序有問題嗎?第二次連溫度計都上場了,還是油水分離:乳木歸乳木;純露歸純露。

難道我比「手殘」更「手殘」?號稱「手殘乳化蠟」不就是說很簡單、很簡單、很簡單,我竟然……做不出來,嗚…嗚…,撞牆算了!!一世英名毀於一旦!!

保養品啊,我們天天在一起工作也21年了,難道我們還不夠熟嗎?

我不相信,我絕不相信,本來想再試第三次,眼看著乳木果油一直在變少,心庝啊!!

對厚,我該先打電話去問問,是不是我沒掌握好材料的特性。

嘰哩呱啦說了一堆,才知道問題不在我,是有人給材料穿錯衣服,所以拿錯了。有空再跑一趟,老闆說要給我一瓶”正確”的橄欖乳化蠟,再補我一瓶純露,喔喔喔,服務真是太好了。

不過,我那加過「橄欖蠟」的60克乳木可以用來做什麼呢?

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *