從過年到元宵

2/13~2/16

清晨2:30上高速公路奔回台南,很怕塞車,所以半夜出發。

回到白河天亮了,差不多5:30,到底有沒有塞車,看時間是差不多,記不得是因為我一直在睡睡醒醒中。

舖好床繼續睡,一睡到10點。

弄午餐、準備拜拜、年夜飯、發紅包…這些事對我來說再熟悉不過了。每年都這樣,已持續18次!!

家裡多了一個新成員~~gucci妹妹(紅貴賓狗),不到五個月大,曾在不久前經歷一段"五日失踪記"。

好可愛的gucci,跟誰都可以玩,和我更投緣(自以為XD),只要我有空而牠又在客廳,我就會想辦法把她抱在懷裡玩,可是我有點怕她的牙齒咧。

苗條的gucci妹妹的臉酷似"泰迪熊"娃娃,有時還可以變粧成"老鼠臉",很逗的!!

初三早上我和gucci在客廳跑來跑去玩了將近20分鐘,好累!!她一直追我的"褲管",又咬又拉的,據說她喜歡黑色、有彈性的布料,所以我的運動褲成了她的玩具。她有一招"騰空轉圈"最得喝采,那個早上,一屋子的大人,大概我玩得最開心,連兒子都直搖頭;俊說從沒看過我這麼活潑!!什麼話嘛!?

差不多都在廚房轉來轉去,只有初二早上全家出門去拜拜,天氣好得不得了,沒帶短袖的我向兒子借來POLO衫,有點大,還可以將就一下。

初三下午1:50出門,回到中壢已近8點,塞了很久很久!!

有ETC也沒用,塞在收費站。

回到家只有11度,從28度到11度,我變得很沒活力。

2/22

初九,我的開工日~在門口拜拜迎五路財神~~

2/23

接受了拒絕多年的醫學美容換膚,皮膚代謝得很快,有一點點紅紅的,不痛、不腫、不熱、不癢。

心境的轉變讓我接受了醫美療程,倒不是受了什麼刺激,只是很自然接受了。

2/28

照例送兒子去補習,五月,是兒子基測的日子。

順路(?)決定上陽明山賞花,今年花季第二天就去上陽明山。我們走中山北路七段219巷上山,第一次走,風景不錯。

晚上聽到鞭炮聲才驚覺今天是元宵節,忘了!!沒煮湯圓也沒關係,常常吃嘛。

***

過年對我來說比平時更累,真正休息是在初三、初四之後,這心情只有自己深刻體會。

在傳統中,媳婦的角色我會儘量扮演好……

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *