感冒後記

一個星期前,也就是參加朋友公司的活動結束後的隔天,我突然嚴重鼻塞+不停的打噴嚏,就變成重感冒!!

我想我的身體狀況沒什問題,問題在我的心裡比較嚴重吧。

在第二天下午的一場活動中,吵雜的聲音令我陷入煩亂的情緒,耳邊轟轟地響著,我無法平靜下來,平時的環境寧靜慣了,不耐透過麥克風而來的激動聲響,頓時陷入煩燥紛亂之中,在旁人好意傳達更改的口號時,我竟然失態地回應”幹嘛啦?”我自己也嚇了一跳,從來不曾這樣的啊!一直頭痛到活動結束才慢慢回神。

我逐漸意識到,角色的改變是需要花很多時間去調適的,我已習慣獨來獨往的工作模式。有很長的一段時間,我沒有所謂的同事,只有同學、同行、同好,獨自經營工作室,不想花心思在人事管理上,曾經請了兩次美容師就讓我覺得心力交瘁,同行的朋友說我不夠嚴格,所以美容師想休假就自動休假;上班遲到還等到我先道早安才開口說話,這些都教過,她~依然我行我素。

這也許是累積了很長一段時間的情緒,那些事情使我覺得惱怒,所以臨到鼻頭;還讓我感到沉悶乏味,所以鼻塞,感冒讓我有機會把注意力放在自己身上,向來我少有感冒,平時也儘量不壓抑情緒,但總有些感受、想說的話是沒有對象可以說的,咳嗽讓別人遠離我,也像是我在大聲怒吼;左邊肩膀的疼痛告訴我背負太多感性層面的問題,然而我已意識到自己不願再背負了。

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *