感官之旅


 

作  者:黛安艾克曼

編/譯者:莊安祺
出版社:時報文化
 

人體感官本身的意義 自認相當進化的人類仍為愛、欲、忠誠和熱情而痛苦,要了解這樣的狂熱,必須先了解感官。  《感官之旅》一書在探索五官知覺的起源與發展,它們在各文化間的差異,它們的範疇和聲譽,它們的傳說及科學根據,使具有嚴謹心智的人類能在此駐足欣賞,並更深入了解人體感官本身的意義。作者簡介黛安.艾克曼(Diane Ackerman)  集詩人、紐約客等雜誌專欄作家、記者、探險家於一身,本行卻是康乃爾、哥倫比亞大學的文學教授。對自然事物永遠充滿文藝復興式的好奇與熱情。  著有《屬於甜美笑聲的美洲豹》(Jaguar of Sweet Laughter)等詩集及其他著作多種。譯者簡介莊安祺  台灣大學外文系畢業,美國印地安納大學英美文學碩士,現任職傳播媒體。譯作有《愛之旅》、《感官之旅》、《大地怒吼》、《AQ》、《7 種 IQ》等。

2 thoughts on “感官之旅”

  1. 哈哈

    被你發現啦

    沒心情爬文

    只好把我看過的相關書籍從"無名"轉貼過來

    充一面版面啦(混一下)

    呵呵

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *