手與背的對話

「現在有空嗎?我可以過去嗎?」客人來電,總是隨性地想來就來,剛開始我很困擾,近年來也習慣了,就隨性吧,如果沒有空檔,就再約啦。社區中,客人都是鄰居,走路1~5分鐘,稍遠程的還有方便的免費停車位和收費停車格。

30分鐘後,她出現了,貼心的客人在家先沖澡才出門,「只是做背部,不好意思在我店裡沖澡用一套配備」她說著。其實沒關係,這些都是平常就準備給客人用的,不分課程長短。

三天前她來做同樣的課程,那時背部有拔罐的痕跡。她在兩星期前腰部扭傷,這些天來看過醫生也做過推拿和物理治療,感覺好很多,可是就有一種【不夠】的感覺。腰部受傷讓她可以暫時休息,得到另一半與家人的關懷,這樣讓她覺得很安慰,因為有一位顧家、疼老婆的先生,還有一雙聽話、懂事正在讀大學的兒女,照理說應該沒有讓她操心的事。

希望真的沒有讓她操心的事;也希望她可以藉著接受背部按摩釋放連她自己都沒察覺的潛在情緒,進入更年期,會有許多自然的生理現象發生。她知道這個課程對她有幫助,否則不會在三天前才做過這個課程,今天又臨時預約。

她擁很好的膚質,以一位50歲的女性來講,算得上白淨、細緻,我的一雙手在她的背上有著極明顯的對比,色差,對!!就是色差,這炎熱的夏天,讓我沒曝曬也能擁有近古銅色的皮膚,不會困擾,就是看起來很「健康」的膚色。

雙手在她的背上徐徐移動著,大部分肌肉是柔軟的,【唯獨】肩、頸、腰有著抗議的情緒,雙手變換深沉和緩慢的力道,說溫和卻又有力,她放心地接受這樣的一雙手,感受著酸、痛與脹交替發生,她說這感覺是舒服的,她喜歡。

大面積的撫觸;小面積的按壓,隨著音樂節奏,配合著彼此的呼吸,依她身體放鬆的程度,我知道她是信任我的,她也知道我是用心在進行這一場手與背的對話。

她說希望今天回去可以像這幾天那樣好睡,我笑著說「當然,沒問題」。

想結束文章才發現自己廢話太多,真正手與背的對話才只有上面一點點而已,不過我也發現自己常常婉拒收取客人因超時服務而給的小費,「為什麼?」我問自己,難道是我的潛意識裡認為………好吧,我得一一去釐清楚。

1 thought on “手與背的對話”

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *