改運!?

前兩天媽媽和舅舅、舅媽、四姨還有一大堆人(!?)總共七輛遊覽車從桃園出發去花蓮進香。對媽、姨來說是回娘家””回故鄉,那樣的心情我能體會。五姨住花蓮,很高興看到自己的姐、哥,據說她快把人家店面的名產搬光了,看她們把大包小包搬回來就知道,喔,我也有分到喔!!

 

進入正題~~

 

昨天剛進媽家時,來了一位長輩,她說想邀媽和她一起到大溪山上請某某師父幫她兒子改運,因為她兒子的工作一直不順利,已經好幾個月沒收入了又有家庭需要支出………。

 

這家兒子自從結束公司之後,整天待在家裡不出去找工作;媳婦據說是留過美、日且英、日語很棒,可是也找不到適合的工作。

 

長輩接著說:現在的老闆要的是年輕貌美、未婚的小姐,結過婚又生過小孩(她的意思是有點發福)的,人家才不要用!!

 

是嗎?我說。

 

長輩又說:一個月20000的薪水,請褓母帶白天就要12000,剩下那些乾脆不要去上班。

 

我說:那至少有8000可以給小孩買尿布、奶粉呀。(心想:不做的話是連8000也沒有呢。)

 

長輩:我兒子沒辦法像xx一樣做那麼辛苦的工作(這位xx是我老弟,老弟的工作是去年失業後沒多久,這位長輩的大兒子介紹的),薪水也不穩定。

 

這位長輩家的情況我略知一二。雖然景氣不好,許多行業都被壓縮得沒業務可接,但是山不轉路轉,是不是可以考慮改行呢!

 

錢少不做!!辛苦不做!!

 

在我看來不是要改運,是要改改心態吧。

 

2 thoughts on “改運!?”

  1. 孩子的心態是問題: 錢少不做, 辛苦不做.

    大人的心態也是問題: 錢少跟辛苦的, 都捨不得孩子做.

    大人的條件 (能供得起讓孩子不做), 從某個角度來說, 也是害了孩子.

  2. 父母這樣自以為是的"愛"其實是害了孩子也害了"未來的"自己

    可是有幾對父母這樣想過呢?

    及早訓練孩子具備照顧自己的能力,不讓他們變成"啃老族"也是我們的責任啊。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *