放棄,讓我的心得到自由

從我的批西轟搬過來的文章,提醒自己:聽從自己內在的聲音,不需在意他人莫名其妙的眼光~~

2009-04-28 22:51:23

我的心情,犀利而直接

NAHAⅡ的手技班課程,我上完了,通過第一階段的考試,我沒有被加個案,只做最基本的20個就可以了。

第二階段的考試我沒參加,因為上課時講師的風格實在讓我無法忍受!!我拒絕參加考試!!

第三階段的考試我早就準備好了,個案做了不下50個,我仍然沒去考試!!

NAHAⅡ應該是很慎重的證照,機構隨意安排講師,實在對NAHAⅡ和學員太不尊重,我嚴重抗議!!

後續的理論課我是報了名又退出,只因為講師是手技班第二階段的那一位,據已上過課的同學大約轉述課程內容。我的天啊,上完這種課只會讓我的功力大減,大概會退化到沒學過芳療的階段,甚至讓我走火入魔了吧。

拿到證照,我要問自己有沒有那個實力,如果沒有,那我寧可不拿,濫芋充數不是我的個性,那種速成的芳療師證照只會讓自己丟臉而已。

做這個決定時我掙扎很久。

放棄,讓我的夢破碎;繼續,空洞的課程浪費我的時間和精神。

我聽從我的心:至少我學到了一位好老師的手法、技巧,也見識到一位老師的風格。無需為了一張紙讓自己的身、心、靈魂蒙塵,而成為別人期待的人;做別人認為正確的事;走別人都會走的路。

心很輕鬆,我帶著微笑在第三階段考試那天去學校做志工。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *