早鳥心情

上課,準時是一種禮貌,也是對講師和自己的尊重,我經常這樣提醒自己。

這一天,我提早15分到上課地點,卻在一個小時後才見到其他的人。

我想問,這是怎麼了!?當然,我不會一一去問為什麼。是說每個人的習慣不同,遲到的人也有各種理由(藉口)但是這樣要怎樣教小孩啊!?(!不要再想了,傷害腦細胞)

 

每次,在不同的團體都會聽見不同的故事,無論如何我都不會是那個一直講話的人,我習慣觀察人但心是敞開、不帶成見和刻板印象看人。

 

這麼做很有趣,有些人表面看起來很上流全身都是名牌,說起話來頭頭是道,仔細聽來卻沒什麼內容,而我卻聽見沒自信和掌控慾望揮舞著生命,希望她能活得快樂。

 

左臉和右臉真的不太一樣,不只是形狀還有各種訊息,像是斑點、痘痘、疤痕、顏色、大小。

 

所有的學習,最終回歸身體、回歸老祖宗的智慧,找到問題的核心,人還是當中最重要的主角,陰陽、虛實、表裡、生剋……何其浩瀚!!

 

廢話很多,這堂課跟筋絡有關。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *