根植大地

這個話題起源於和朋友聚會時,在旁邊出現的一位年約30左右的女生,我不認識她,可是她卻不斷地吸引我注意,因為她說話的聲音極細小,和她瘦弱的上半身比起來,下半身顯得極有份量,可是小腿又顯得太過纖細(當然是和大腿比囉)

我不時偷偷地看她,當然我的表情是極為友善的啦,她也對我報以微笑,我想她可能是業務員性質的工作者吧,對人總有習慣性禮貌的微笑,可是我們並沒有交談。

她讓我想起另一位友人,她們的上下半身比例顯得不協調,是典型的上下分離型,這樣體型的人在心理層面上有著許多的自我防護,尤其是關於第一、二脈輪的課題。

肥胖的大腿呈現我們內心最深層和最個人的移動面向,這個部位可以表露我們對自己身為女性或男性特質的觀點及與父母親的關係如何,因為大腿緊接在骨盤的下方,對應我們離開父母的量能(生殖器/骨盤)獨自成長。

過於肥胖表示我們給自己築了一道牆,打從心底拒絕表達或尋找屬於自己的方向,以及不願坦然面對性行為,並將它視為毒蛇猛獸卻忽視了它的美好,同樣的也堅決拒絕深入碰觸這個部位傳達的心理訊息。

相對的,下半身較有份量的人是比較務實的,她們的焦點大多放在第一、二脈輪,當能量不足時容易造成代謝不佳而形成肥胖;而淤塞的能量也會造該部位器官的問題。

 除了接受專業療程外,也可選擇精油、花精、瑜珈幫助改善喔。

2 thoughts on “根植大地”

  1. 偶要減肥了,從今天開始進入節食的計劃,不然會胖的騎不動掃把,哈哈哈,妳真苗條ㄝ,身材真是好

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *