森林之頌護唇膏

上星期三(9/30)參觀觀音鄉~三奇蜜蜂生態農園,認真的做了一些筆記,可是沒帶相機,用手機拍,那20萬畫素的品質真讓人汗顏!!

今天把敗回來的蜂蠟做了超保濕護唇膏。

那天答應一位大姐要送她護唇膏,因為太多人很好奇我買那麼多的蜂蠟要做什麼!?我一直解釋,可是大家還是一頭霧水,就下次上課帶過去就明白啦。

那天問我怎麼做的幾位,真不好意思,我知道結果一定是~我說得很清楚,妳們聽得很模糊,那看照片就知道我到底做什麼啦。

蜂蠟:27g

乳油木果脂(雪亞脂)57g

迷迭香浸泡油(三週)85g

精油:澳洲檀香木、藍色絲柏、Nerolina

共做成5g30

O~~,這香氣會不會讓人太放鬆啦,滿滿的放心;自在的呼吸,我自己也很喜歡這個配方的味道~~

一定有人有疑問,一支5g30支應150g,為什麼我用了169g?

是這樣的:在裝管的過程中,除了要讓護唇膏有”飽滿”的感覺,偶爾也會手殘滴到外面,如果算得剛剛好,結果就會很抱歉~~~料不夠啦!!這樣可以嗎。

(10/14)上課,有到的才有喔,沒到的就抱歉啦,我也不知道班上到底有多少人,準備30支應該夠了。那些大哥大姐,大概沒人會看到這兒吧。

2 thoughts on “森林之頌護唇膏”

  1. 南杰桑摩(Julia)

    你好,

    我最近才開始學做護唇膏、香膏…
    想請教您一個關於浸泡油的問題…請問浸泡油的花需要洗嘛?還是直接浸泡就可以了….

    感恩喔!!謝謝您!!

  2. 通常花朵類很少用來做浸泡油,因為工程實在太浩大了

    若是用其他新鮮植物如迷迭香、桂花要先洗過(洗去灰塵、挑去雜質)再風乾或用吹風機吹乾才能加入基礎油中,且基礎油要高於浸泡植物,不然會發霉,就可惜了基礎油囉。

    若是中藥材如紫草根、當歸就可以直浸泡,油品一樣要高於藥材。

    把它們放在太陽下曬兩個星期,記得每天要搖動它們喔

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *