牛軋糖同樂會

元月17日下午接著塔羅讀書會之後,一群人飆到min yi家(婆婆家),因為是牛軋糖製作教學,教我們的是min yi的先生〜廖大哥。

廖大哥先一一介紹材料和工具之後,就準備開工啦〜〜

首先登場的是麥芽,說要加點水煮至125度才能混合。

接下來秤的是糖霜蛋白(?)不知道我有沒有記錯!待會要和糖一起攪拌到發泡呈不流動狀態。

接著烤花生,這花生又大又香的,口水都快流下來啦。

糖霜蛋白和糖一起攪拌〜〜看到那塊板子沒?聰明的廖大哥說那樣可以阻擋食材沾到機器喔,好厲害!

把攪拌好的糖霜蛋白移至另一大鍋。

再把已加熱到125度的麥芽也加入大鍋中。

同時也秤好奶粉。

再把先前加熱的奶油一起加入大鍋中,再混入烤好的花生〜〜

然後花很大的力氣(女生很難完成,我試過了!以我的力氣,根本攪不動,不是我手無縛雞之力,連大男生來做都有點困難說!)把拌好的材料刮至模型中用撖面棍撖平。

切成條狀〜〜

辛苦的min yi正幫我們把牛軋糖切成塊狀〜〜

然後,出動了好多大手+小手還有第三隻手(不是啦,是說不認真包裝,只顧拿糖來吃的手啦!)

這一對模範夫妻(婦唱夫隨)帶著一位小帥哥來同樂(他們在幫我們裝袋呢)。

小帥哥又唱又跳時下最流行的團體舞蹈(哎喲,別問我什麼舞,我這LKK記不得啦,等小鳳看到這文回應好了)。

這是小帥哥很認真(?)在監督我們包糖果的神情~~

 

原本想認真做筆記,學回家表現一下,等廖大哥介紹完材料和工具,我就決定~~在這裡玩就好了,想吃的時候找min yi就好~~~

從下午2點多玩到將近6點才被催回家。

帶回家的3斤牛軋糖才三天就被我家四個人吃掉將近2斤,剩下的1斤也在今天(22日)下午送出去了。

早上才又打電話問min yi下次什麼時候要再做,我還不夠很多呢,這次要多做一點,一些送媽媽、一些帶回南部過年(讓每個人過完年都多帶個游泳圈回家,哈哈)。不愛吃糖果的我,這次也被迷住了,又香又甜(不膩喔)料多實在,安全又衛生,變胖不要怪我,實在太好吃了!!

 

2 thoughts on “牛軋糖同樂會”

  1. 報到來了 ……..

    1) 多謝你詳細記下製作過程, 讓那天沒參與解說的我也能了解製作過程.

    2) 那東西叫"蛋白霜", 是讓麥芽裡均勻佈滿微小空氣的東西.

    3) ㄟ… 跟你一樣LKK, 我也忘了兒子那天表演啥了, 反正不外乎 "Sorry. Sorry" 或是"Nobody". 

     

  2. 小鳳的兒子實在太口愛了!!

    我想起來他跳的是 NO BODY,因為有幾句最後都有BUT YOU,一開始我都聽成 眼睛(台語),結果搞不清楚;後來又聽成法語的 日安,怎麼想都不對,就請我兒子幫我查,原來……,哎,可真的誤會大了!!(被我兒子笑了好久)

     

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *