石門水庫冬景

元月16日早上,趁著工作空檔,我和俊溜出門去走走,這種隨性的日子是我倆這幾年來不知不覺就過著的,週六,有時我很忙,忙得沒空弄午餐或晚餐;有時俊會被公司call去處理一些事。

已下的圖是封閉已久,最近才開放的壩底另一側風景,沿著步道有數條路線可走。

上星期我們也來這兒,可是走的路線不太一樣,重點是沒帶相機,這次帶了我那"古董"型的數位傻瓜才能留下這冬的記憶。

一大遍的枯槁中偶爾發現一點的顏色~紅與黃、橘、綠,令人驚艷!!

藍天、白雲、橘黃相間與枯枝,簡單有趣的畫面。

台灣欒樹早已頂著深深的卡其色小帽。

通過壩頂,來到溪洲公園旁公路上。

這一趟大約兩個小時的路程,我們是慢慢走的,邊走邊玩、邊拍照、聊天、野餐(吃水果而已啦),溫度16度,風很大,我連口罩都派上用場了,照得到太陽的地方很溫暖,我一直對俊說:我們好像出來曬太陽的小狗喔~~

 

2 thoughts on “石門水庫冬景”

  1. 好美的冬景喔, 景取得好極了. 不看你的注解, 完全看不出來是風大. 16度的天氣.

    我有印象了, 那天我們本打算再去竹北騎腳踏車的, 因為風大而作罷.

  2. 比起前一週,那天的遊客很少。

    說起取景啊,是因為幾位拿著專業相機的人在那個點拍,等他們走了,我也去看看,所以拍下來的我不懂攝影,胡亂拍的啦

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *