茉莉潤顏霜

自家有材料就是這麼方便,把很久以前用的”金天鵝(G牌)~金典風華”空瓶再度拿出來。這瓶子太美,讓人捨不得丟!!還有就是讓自己記得不要再隨便簽合約。

店裡的單方精油,算了算將近100瓶(備品,沒開封的不算),加上為了上課買的複方精油也有50多瓶,說起來不少,想買的還一堆呢,只是怕五個小朋友出走太快,恐怕會被經濟凍結就別玩了。

這一年來逐漸將無毒保養品換成調油,直到最近除了隔離霜,大概都換成純露、玻尿酸精華液、面油、潤膚霜(個人是乾姐姐,沒這麼滋潤是會有很多細紋跑出來嚇人的!!)

現在來瓶特調純乳木~~

有機乳木果脂30g隔水溶開~~

待溶化後移至小盤中,那小盤子是隔熱用的,我的桌面是玻璃所以要特別小心。

加入10g玫瑰果油,變成淡淡的金黃色~~

加入茉莉時橘紅色的精油沉至瓶底,很漂亮的顏色~~

還沒攪勻呈現的絲狀~~

再依序加入花梨木、永久花(永年草 )、橙花,和勻之後就變成美麗的橘金~~

小心翼翼地把她拿去冰箱冷藏2個小時就會凝固成霜狀,再回到室溫也是柔軟的米黃色。

看看用了什麼好料:

乳木果脂30g

玫瑰果油10g

茉莉13d+橙花5d+花梨木8d+永久花4d

*油脂的比重較水重,所以40g的油脂就填滿了50ml的瓶子,這樣算起來精油是3%。

4 thoughts on “茉莉潤顏霜”

  1. 平安回到家了  可以好好先休息一天

    謝謝這幾天幫忙照顧Gucci妹妹  讓Gucci1不會面對陌生環境急燥不安 回到家真是玩瘋了

    還有今天牠看到妳上車開走  還拼命爭脫要跟妳們走ㄝ這幾天照顧牠應該有一點值得了

     

  2. 回到中壢這幾天好冷喔,只有9-11度,樓上的電腦又輪不到我,所以現在才回留言,拍寫

    Gucci妹妹太口愛了,回來這幾天我還一直想起和她一起玩的情形,他們也笑我"玩瘋了",杰爸說從來沒看過我"這麼活潑",這是什麼形容詞啊?

    聽妳這麼說,好感動喔,原來Gucci妹妹記得我喔,應該很快就可以再看到她了。

  3. 南杰桑摩(Julia)

    最近,有空就在您的格子晃晃,真的受益良多….
    這一罐,很適合冬天…
    冬天時,可以調來用用…
    謝謝您的分享…
    讓我重拾往昔的興趣…

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *