親愛的,外面沒有別人,只有自己

很多時候,對於某些人、某些事過於敏感,也許對方並沒有那個意思,是我自己想太多了,卻又沒有勇氣求證。

人,真的需要那麼多的場面話嗎?

期待地等著,我想著她們準備好了,開口慎重地邀請我去時,我要帶什麼過去祝福她們,雖然已經送過了。可是一個月過去了,什麼也沒有發生。

被當成什麼樣的朋友,我真的弄不清楚,需要我的時候,熱情的找我,得到想要的之後又把我當成陌生人似的。

人與人之間不都是禮尚往來的嗎?怎麼我都在做那種豬頭?

我以為的朋友竟是做直銷才會猛打電話;變成會員以後只會通知妳要去上課,沒空去就被說成是破壞團隊合作,知道我不想參與之後就不會再來電話;換家做直銷又會很熱心地說有一個新計劃,要約時間談,也會很客氣地問是我過去還是她們過來。

開幕一個禮;結婚一個禮;小孩滿月再一個禮;店換地點再一個禮,平時沒有一通電話,不小心見了面只說聲就當妳是空氣,聽到某些話題就誇讚妳手藝好,說將來可以合作:編一個項練賺50元,一天編10條就賺500!!

是喔,佔我便宜還要吃我豆腐,以為這樣是給我工作做嗎?自己生意不好還以為別人都跟她一樣!!任何人都沒權利這樣消費別人的興趣。

不要那麼自以為是,我的工作時段雖然不是滿檔,但是我自由自在,收入也不錯的。我向來尊重朋友,如果和朋友約好,我就不會臨時排客人,所以妳來就不會看到我的客人。

2-3小時的體驗課程,不收鐘點我也ok的,但請不要在正式上課又說為什麼要收材料以外的費用,我要這樣說,那不過就是一點點的費用,連冷氣、場地、清潔費都不夠!!

如果算鐘點,一小時1500-2000再來談吧。

樂於分享並不表示我應該這樣,朋友就可以這樣佔盡便宜嗎?

好心人說話了:妳花了那麼多的時間、精神、金錢去學習,提供收費服務是應該的,為什麼不收?

所以,欠我錢的請趕快把錢付清吧,不要再拗我了。

我再也不想被這些事住。

 

我知道妳們會來看,歡迎對號入座

 

2 thoughts on “親愛的,外面沒有別人,只有自己”

  1. 雅惠

    最近我的身體跟腦袋一直很忙,忙著釐清很多事

    所以至今才有空到你的部落格逛逛

    我覺得妳這樣子很好,把不舒服的事情講出來

    對身心靈都是一種平衡,

    我也是心有戚戚焉,我並不是受害者 但我一直在旁邊看

    我知道人都是自私的,說真的如果我有讓你失望的地方你可以直接告訴我

    我真的一直當你是朋友看待  可是我不會諂媚阿諛 這些話我不會說

    但我了解妳對我的好 這些我都感受得到

    也希望妳透過這封回應之後 能更理解我

    我的店剛開始做沒多久 因為很多原因 如果你想聽的時候 我再告訴你為何

    有苦難言啦

     

  2. 宜蓁

    謝謝妳的回應,這樣已經改變我們彼此間的能量狀態了,妳的回應讓這能量繼續流通

    對妳,我沒有失望,標題都說了:親愛的,外面沒有別人,只有自己

    合夥本來就複雜,三個頭,到底要往哪去

    那天在我這兒試油,連陌生人都看得出是誰在主導、誰最強勢

    以前我常常覺得自己不夠勇敢,不敢說出自己真正想說的話,然後才在背後自己哀怨

    現在,我選擇善待自己,都一把年紀了,哪些人適合作朋友,哪些人適合深交,哪些人是根本不必有任何往來,心裡早有定數

    人生都是自己選擇的,我已經在自己的路上,也期望妳能在自己的道路上快樂行進

    祝福妳

    改天等  妳  比較有空了再一起吃飯

     

     

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *