近日調香記錄

 

 

自從敗了印度苦梀樹油後,幾乎每次調肌肉酸痛用油都會用到它,它的味道聽說小蟲、小蚊、小強不喜,且避之唯恐不及!!

 

瓊崖海棠(伊諾飛倫)入荷,還等不及玫瑰果油到手,我那12ml的臉部保養用油就用完了,就先試試吧。

 

瓊崖海棠對我來說是陌生的油,雖然對她的小有認識,卻局限在聽、看的階段,今天見到她的真面目,還真是頗有新鮮感

 

初聞,有一種好像應該加在麵包裡吃的感覺,甜甜的氣味,飽滿而溫潤,快要滿到喉嚨的感覺,我是說她的氣味停留在我的喉輪,在沒有確定她是有機且可食用狀況下,我還是不要拿來嚐嚐看

淡淡的綠、沙沙的感覺(其實沒有),視覺上還算吸睛。

 

長期用油已經習慣吃重鹹,臉部調油濃度偏高(實在是不良示範啊!!),純粹個人用油,並不適用每一個人,請不要像我一樣當個壞學生,還是把調油比例保持在安全的濃度(2.5%)以內吧。

 

98/12/14

臉部調油~試試瓊崖海棠的氣味和油感。

西番蓮9ml

瓊崖海棠3ml

玫瑰2d

茉莉1d

橙花2d

紫檀木3d

胡蘿蔔籽2d

永年草2d

 

98.10.02

酸痛調油(10%)

植物油:

印度苦楝樹油3ml

聖約翰草(浸泡油)3ml

西番蓮油4ml

 

精油:

鬱金:5d

薑:5d

岩蘭草:5d

氣血密碼:5d(複方油.萊夏)

 

呼吸道調油(10%)~背部按摩或塗抹脊椎用油。

印度苦楝樹油3ml

聖約翰草(浸泡油)1ml

西番蓮油5ml

 

精油:

鬱金:4d

尤加利:4d

綠花白千層6d

德國洋甘菊4d

 

98/10/12

臉部調油(米雅花園)~熟女的調油當然是朝保濕、修護、白淨、好氣色的方向去啦。

乳木果油25g

玫瑰3d

橙花4d

茉莉4d

薰衣草10d

天竺葵4d

花梨木12d

鬱金6d

永年草6d

 

98/12/06

肌肉酸痛(鐵腿調油)15%~這調油濃度很高,是因為(12/05)去了東眼山的後遺症,自己平時不常運動,結果連爬了三個小時,前半段都在爬階梯;後半都在下階梯,真是苦毒自己啊。

 

那天下午,膝蓋感覺很不舒服,覺得很腫脹,可是並沒有腫起來,兩條腿好像不是我的。順手拿起前一陣子調來保養關節用油(配方不記得啦!!),之後睡了一個下午,膝蓋沒事了。第二天早上起床,發現我的小腿很~!!走路像機器人,還唉唉叫不停。

 

老實點到樓下調油吧。

我的 聖約翰草、山金車 都用完了,上個月訂的油還在國外吧,遠水救不了近火!!就給它來個15%吧。話說這調油(濃度真的很高)讓我在24小時之後(12/07)就可以自然的走路,到壢小上課也沒人發現我的腿有啥不一樣。

 

看看配方吧~~

西番蓮油6ml

印度苦楝樹油3ml 

氣血密碼10d

4d

尤加利4d

黑胡椒5d

鬱金4d

 

 

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *