關於半坪花園

這個花園實在是太迷你了,所以叫它【半坪花園】。

我家客廳外有個弧型的小陽台,在半年前都一直荒廢著,因為實在是太小了,純粹用來採光、延伸視線,讓我家可以見到藍天白雲和大樓對面的第十七號(還是第十八號公園)。

這幾年對面的公園一直給我很大的遐想:希望小樹快快長大;多一些活動在廣場裡辦(容納2-300人沒問題的樣子),在我天天對她望穿秋水的意念下,終於她變成一座真正的公園。

在過完農曆年的某一天,我突發奇想地對老公說想要一個小小的花園,老公一口答應,條件是要我負責照顧花花草草,不能依賴他照顧(os:不就是澆澆水嘛,什麼都是你照顧?!),接著老公很盡責地帶我去買花盆、花、培養土……,還幫我把壁盆釘好。

慢慢地,這半坪花園已經有21盆花草(指我家這個陽台),我們曾經連續一個月,每逢假日就往大溪~復興山上跑,賞花遊園玩半天;也常去央大附近往圓光寺路上的「青松」園藝看花、買花。

我必須承認我不是綠手指,在我手上香消玉殞的花草用生命讓我知道誰適合住在地面上;誰適合住在半山腰,誰又適合拋頭露面地端坐在矮牆墩上迎風招展。

對了,這半坪花園有另一個意義:我的花園還不完整,也不知道什麼時候或怎樣才是完整(如同我的人生還在生命的長河上漫遊);另有兩處在店旁有三個小區塊(一南、一東、一北)可以種花花草草,我正想辦法把她們連接起來。

另外,三不五時我也會去串門子(參觀別人家的花園),會記得認真的拍照分享滴。

 

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *