關西慈心農場一日遊

4月18日清早下起大雨來,臨出門發現雨停了,真的是心想事成!

一路順暢到達目的地〜關西慈心農場。

走了一小段路進入農場首先映入眼簾的是可愛的圖片,可能是給小朋友看的,可是我也看得很入神呢。

經過解說後,了解農場經營的方向及理念,就依序參觀〜〜

路發現很多小昆蟲

有一畦被蟲咬得很精彩的高麗菜,上面寫著:我是高麗菜,中午有我的同伴在餐桌跟您見面。

看得我口水都流下來啦,心想:蟲咬成這樣,一定沒有農藥 =>“超健康!

這裡用來施肥和驅蟲的都是用天然的植物〜例如海藻絲,菸葉,煙粉,芝麻粉… …

新月池濕地〜

美麗的志工幫我們介紹水池中的植物~小朋友們也收到機會教育

同一畦菜圃同時種多樣植物,可防蟲害

這是農場中最高的一處~度母塔

志工帶著我們獻花祈福~

一路看到不同的樹種和各式各樣的植物~~

愛吃栗子的我現在才看到栗子樹,和栗子原貌,原來它長得條小號的海膽,其實蠻難處理的!!

是梅還是李,傻傻分不清楚!!

下午闖關活動第一站~認識各種植物,有芹菜、仙桃、過貓(蕨類)、桑樹葉(有兩種)、艾草、颱風草、香水檸檬,小朋友聽得好入神啊!!

第二關~認識食品添加物,現場試聞芒果香、烤肉香…如果把眼睛閉起來,真的會誤以為有食物在眼前,太恐怖了!!

聞過兩種味道,雖然很氣味很真,可是我竟然頭痛了,之後的就不敢再聞啦!

志工大哥當場調了時下最大眾喜愛的"汽水",小朋友看得目瞪口呆!!

聞起來真的很像"汽水",志工大哥說這就是汽水,只是還沒加"糖(?)"而已!?還冒著汽泡呢。

***************************************

這次參觀,我以為可以見到很多芳香植物,可是有點失望,因為沒見到幾種,除了艾草、羅勒,但還是很歡喜參加這次的活動,相信同行的小朋友們有更多的收獲。

我們的午餐是有機蔬食,很健康也很營養喔,因為顧著吃,連照片都忘了拍。

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *