顱薦個案2012/10/23

女性,小學退休教師

手法:CV4
時間:30+45分鐘

這位是Mind REST骨架平衡+30分鐘自由短療程的會員,療程進行第8次,只剩背部中段肌肉特別僵硬,我不想幫她按摩,就來個CV4~~

療程前我只輕輕交待今天要做的是整體放鬆”(哈哈,自己掰的)。加了一滴天竺葵精油在手上,雙手搓幾下先讓個案吸聞天竺葵的香氣。

 

手才放上去不到10秒,個案就開始打呼了,真的!!超誇張!!第一次遇到~~

 

原本30分鐘的療程,個案在睡了20分鐘突然醒來,睜眼看了我一下,我說:老師妳睡著了,有沒有做夢啊!?,她說:沒有。又閉上眼睛,約過5分鐘又開始開打呼~5分鐘,療程時間就到了,我順勢把手輕輕移動(離開),就這樣她又再睡了45分鐘,已經下午四點半,我要準備回家當好媽媽、好太太了咧!! ~

 

個案是被我輕輕喚醒的,醒來時跟我說她睡得好舒服喔,再聽到自己睡了一個多小時還維持同一個姿勢一動也不動地睡著,有點驚訝。個案覺得睡了一場好覺,還問我這是什麼療程,這麼神奇!!

整個過程中感受到的脈動算是平和穩定的,就在個案突然醒來那5分鐘有種奇妙的觸感,除了大魚際之外交疊的8個手指頭很脹熱,原以為手麻了,可是又不像 手麻。頭部的重量都在雙手的大魚際上,感覺上很像雙手捧著很輕的溫水球,裡面的水緩緩地流動著,真是奇妙的感覺。手離開後確定沒有手麻,只是很而已。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *