Ivy的煩腦

7/6

我們是高中同學,好不容易星期一碰面吃個午餐,聊的還是工作和家庭。

Ivy煩腦著要不要遞辭職單,新、舊工作各有考量,好困擾啊!!

 

眼看著走在人生十字路口的ivy,在去、留間輾轉難眠,我愛莫能助啊。

 

來抽個塔羅吧。

Ivy問:我到新工作的狀態如何?

 

現況:聖杯10(飽足)    學習:藝術(14號主牌)   結果:權杖騎士

 

Mia:從顏色看這三張牌,妳覺得如何?

Ivy:還好,蠻亮的,可是中間那張牌我看起來有點怕怕的。

Mia:怕什麼?

Ivy:綠綠的、那個人有兩個臉,還有兩隻怪獸。

Mia:別怕,我待會兒會解釋給妳聽,現在來看第一張牌……

 

現況牌~~

Mia:在工作上的情感,妳一直在付出,那我要問妳,有誰給妳?

Ivy:沒有,我的工作和待遇是不成比例的(在業界中,同職階的薪資絕對更高)

Mia:工作上有人支持和幫助妳嗎?

Ivy:我一個人要面對客戶和協力廠,責任和壓力很大,還要帶新人(這新人是新主管,薪資比她還高出許多)

 

學習牌~~

mia:這張牌是告訴妳,要學習將過去的、不同的經驗重新整合、調合,把它們變成新的東西,那會是很有生命力、創造力的()

 

對於新工作,ivy會有些擔心,擔心自己的能力、適應力、未來性、穩定性,還有很多的想像……。

 

結果牌~~

mia:這張牌給妳什麼感覺?

Ivy:很有方向的樣子。

Mia:這斗篷有火,會燒到那個人嗎?

Ivy:不會呀。

 

 

Ivy覺得這組牌的訊息很正向,可是也想了解留下來的狀況。

在洗牌的過程中,我分享自己很少抽到死神、塔、殘酷、放縱(枯竭)……這些牌。

 

 

ivy再問:我繼續留下來工作的話狀態會如何?

 

現況:權杖8(茅塞頓開)    學習:寶劍9(殘酷)     結果:倒吊人(12號主牌)

抽完牌,我們倆相視而笑,學習牌竟然出現寶劍9(殘酷)

這組牌整體來說,剛剛問過到新工作的狀態,也聊了很多(細節很多也牽涉隱私,在此暫略不談)

 

第一張牌如實呈現Ivy的現況。

mia:如果學習接受殘酷的考驗(滴血又滴淚)得到的結果是像倒吊人一樣(受苦受難、犧牲奉獻)可是最終會得到蛻變,這是妳要的嗎?

Ivy:我    要!!

Mia:好啦,結果很明確,妳怎麼選擇呢?

Ivy:我明天就回去遞辭職單,這幾天我一直睡不好,現在我知道怎麼做了。

 

Ivy好奇的問我是不是不會直接告訴對方答案(像算命師一樣)

mia:我不會算命,怎麼給妳答案呢。

Ivy又說:像妳這樣做塔羅諮詢的人是不是要很有能力引導我們去說?

Mia:引導的人很重要喔,讓妳自己和自己對話,妳才是主角。                                  

 

Ivy再問:我去學英文的結果會如何?

現況牌:寶劍公主    學習牌:盤2       結果牌:寶劍一

解牌:跳脫層層籠照的烏雲,自身立足於穩定的根基;學習融合兩極,接受所有層面不斷地改變並去經歷它;會有清晰的思和定見。

 

要不要學?ivy已有決定了。

 

Ivy在最後問我要不要收錢?(一付很想付錢的樣子).

!!不用啦,三八同學唷

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *